2021年5月7日カテゴリー:

HR役員認証式・生徒総会・総体壮行会

HR役員認証式が行われました。各クラスの委員長、副委員長の名前が読み上げられ、各学年の代表者に認証状が授与されました。

委員長、副委員長のリーダーシップにより、仲間をまとめ、個性のあるクラスを作ってください。

その後に行われた第1回生徒総会では、年間行事や予算、梨窓祭のテーマなどについての提案が承認されました。

また、一人ひとりが感染防止に努めながら梨窓祭の準備をしていくことが確認されました。

生徒総会終了後には、県高校総合体育大会の壮行会が行われました。

昨年度実施されませんでしたが、今年度は吹奏楽部の伴奏による入場行進や選手宣誓もでき、今までの練習の成果を発揮できることに選手は嬉しさを感じているようでした。

今回の行事は学園祭のオンライン配信の試行も兼ね、様々な機材と専門家の方のアドバイスも受けながら実施しました。

今後いくつかの問題点を改善していきたいと思います。