2023年4月24日カテゴリー:

オンライン英会話

英理総合コースでは2年前より希望者を対象にオンライン英会話を実施しています。

コンピュータ室でフィリピンの外国人講師と生徒各自がマンツーマンで英会話を行います。

今日は今年度のレッスンを開始するにあたり、2年生が体験しました。

はじめての生徒も多く、最初はログインや機器の操作に不安がありましたが、レッスンが始まると、「マイネームイズ〇〇、ナイストゥーミーチュ―」とスムーズに会話に入ることができていました。

今日は短時間でしたが、自分の好きな食べ物について盛り上がりました。

終了後の生徒たちの感想も「楽しかった」、「講師の方がフレンドリーで優しかった」、「ゆっくり話してくれて分かりやすかった」など好評でした。

「自分のカタコトの英語でも通じた」という達成感と、「こういうことを言いたかったのにうまく言えなかった」という失敗体験とを経験することで、今後の英語学習へのモチベーションが上がるものと確信しています。

少しずつでもこのような経験を積むことで英語力やコミュニケーション力の向上につながることを期待しています。