吹奏楽

吹奏楽部は,音楽を通じて聞いている人の心に届く演奏を目指し,日々活動を続けています。
部員同士の仲が良く,いつも一緒にいます。
楽しいことも辛いことも共に乗り越えることで,一人一人の音が混ざり合い綺麗な和音を作り出します。
コンクールにおいては,B部門において西関東大会出場を目指し、常に挑戦者の気持ちをもって,練習に励んでいます。
経験者も,やる気があれば初心者でも大歓迎です!

私たちの具体的な目標は,
大会においては西関東吹奏楽コンクール,東日本大会
演奏会においては,例年YCC県民文化ホール大ホールで行っている,50回を超えた定期演奏会です。

それ以外でも,地域のイベントやお祭りでの演奏等,日々の合間を縫って様々な人に「梨吹サウンド」を届けています。依頼演奏があれば,ぜひご連絡をください♪
活動計画

・校内演奏(梨窓祭,同窓会総会,野球応援,オープンスクール等)

・コンクール,アンサンブルコンテスト出場