学校行事

入学式 | 学園祭 | 梨窓 Walk | 修学旅行 | スキー教室 | 卒業式

入学式

平成29年度入学式挙行の様子です。入学生はクラス数が5クラス、190名が本校校長 三森克人に入学を許可されました。
平成29年度入学式では、吹奏楽部による歓迎の曲の演奏、さらに生徒会、合唱部、吹奏楽部による『校歌披露』が行われました。

学園祭  [ 生徒会活動>学園祭 もご覧下さい ]

山梨高校の学園祭は、「梨窓祭」という名称で行われています。 開祭式の様子です。クラスごと色とりどりのクラスTシャツで参加します。
吹奏楽部などの文化部発表やクラスごとの発表、有志発表など活気ある発表が行われます。
クラス企画として模擬店が行われます。フランクフルトやたこ焼きなど、たくさんの模擬店が出店されました。なかには、お化け屋敷やプラネタリウムなどユニークな模擬店もあります。

梨窓 Walk

梨窓 Walkは、平成25年度から強歩大会として実施されています。
  それぞれのペースでゴールを目指します。

保護者の方たちの協力を得て安全に実施されました。

沖縄への修学旅行(2年次)
山梨県では体験できないマリンスポーツを体験できます。
数々の沖縄の文化を体験します。また、戦争の傷跡残る沖縄で平和学習を行います。

スキー・スノーボード教室

スキー・スノーボード教室 (1年次)
大自然の中でスキー・スノーボードを満喫できます。
インストラクターの指導で安全に楽しく滑る事ができます。

卒業証書授与式。
3年間勉強に部活動に励んだ山梨高校から、それぞれの進路へと旅立ちます。旅立ちの思いを込めて、答辞。