ホームページ運営に当たって

本ホームページでは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。本ホームページの管理・運用におきましては、「山梨県個人情報保護条例」、「山梨県教育情報ネットワーク利用にあたってのガイドライン」及び「山梨県立山梨高等学校 個人情報の管理及び保護に関する規程」に基づき、次のとおり適切に取り扱うとともに、利用しやすいホームページづくりに努めて参ります。

個人情報の利用について

本ホームページにおいて、学校行事の紹介、生徒の制作作品の紹介、活動の成果など校長が必要であると判断する場合、掲載するに伴い個人情報を使用する場合は、本人と保護者の同意を必要とすることを原則とします。

写真の掲載について、本人が鮮明に確認できる写真の掲載は控えています。何かございましたら連絡をお願いします。

免責事項

本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、山梨高校は利用者がこのホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。また、いかなる場合においても山梨高校は利用者が本ホームページにアクセスしたために被った損害、損失について、何ら責任を負うものではありません。

本ホームページの記載事項、構成等は、予告なしに変更または中止及び削除することがあります。ご了承ください。

必要なソフト、プラグイン等について

本ホームページは、
   Internet Explorer 7
   Internet Explorer 6
   Netscape 7.1
   FireFox 2.0
 にて確認を行っています。

flashを再生するためには、Macromedia Flash Player が必要です。

PDF を閲覧するためには、Adobe Reader が必要です。

ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、山梨高校は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。