山梨県立山梨高等学校 > 生徒会活動 > 部活動 > 調理手芸 > 製パン講座 2024年10月16日カテゴリー: 部活動 生徒会活動 調理手芸 製パン講座 調理手芸部では、10月15日(火)に東京製菓学校より製パンの講師の先生をお招きし、「ハムチーズロール」と「チョコチップカップメロンパン」の成形・焼成を行いました。 パン生地作りのデモンストレーションと講義もしていただき、専門的な内容でとても勉強になりました。 焼きたてのパンはとても美味しかったです。講師の髙江先生はTVチャンピオンに出演経験があるとの事で皆とても驚きました。 今回の貴重な経験を生かし、これからもパン作りにチャレンジして欲しいと思います。
調理手芸部では、10月15日(火)に東京製菓学校より製パンの講師の先生をお招きし、「ハムチーズロール」と「チョコチップカップメロンパン」の成形・焼成を行いました。
パン生地作りのデモンストレーションと講義もしていただき、専門的な内容でとても勉強になりました。
焼きたてのパンはとても美味しかったです。講師の髙江先生はTVチャンピオンに出演経験があるとの事で皆とても驚きました。
今回の貴重な経験を生かし、これからもパン作りにチャレンジして欲しいと思います。