山梨県立山梨高等学校 > 生徒会活動 > 部活動 > 調理手芸 > お菓子作り 2024年10月30日カテゴリー: 部活動 生徒会活動 調理手芸 お菓子作り 放課後の校内に甘い匂いが漂ってきました。 調理室に行ってみると調理手芸部がパウンドケーキを作っていました。 オーブンで焼く時間を調整するのが難しいようで、途中で何回か取り出して竹串を刺して焼け具合を確認していました。 20分ほどで良い色に焼き上がり、中はしっとり、とてもおいしそうでした。 すぐに食べると思いきや、「家に持って帰り、家族で分けたい」と言っていました。 ちょうどハッピーハロウィンのお菓子になるといいですね。
放課後の校内に甘い匂いが漂ってきました。
調理室に行ってみると調理手芸部がパウンドケーキを作っていました。
オーブンで焼く時間を調整するのが難しいようで、途中で何回か取り出して竹串を刺して焼け具合を確認していました。
20分ほどで良い色に焼き上がり、中はしっとり、とてもおいしそうでした。
すぐに食べると思いきや、「家に持って帰り、家族で分けたい」と言っていました。
ちょうどハッピーハロウィンのお菓子になるといいですね。