山梨県立山梨高等学校 > 学校から > クレープ 2023年9月27日カテゴリー: 学校から クレープ 3年生の選択授業「フードデザイン」では、テスト前の激励を兼ねたお楽しみ献立としてクレープを作っていました。 (実は工事停電前の冷蔵庫食材一掃イベントという説もありますが・・・) 各種フルーツやチョコレート類など、個人の嗜好と感性にあわせて、いろいろなトッピングでオリジナルのクレープを完成させました。 普段の緊張感ある実習とは異なり、和やかな雰囲気で楽しいひとときを過ごせたようです。 とはいえ、クレープづくりの中でホイップの立て方もしっかり学習していました。 今後のメレンゲ等も学習し、製菓パートのゴールでもあるクリスマスのケーキ作りを目標に研鑽に励んでいきます。
3年生の選択授業「フードデザイン」では、テスト前の激励を兼ねたお楽しみ献立としてクレープを作っていました。
(実は工事停電前の冷蔵庫食材一掃イベントという説もありますが・・・)
各種フルーツやチョコレート類など、個人の嗜好と感性にあわせて、いろいろなトッピングでオリジナルのクレープを完成させました。
普段の緊張感ある実習とは異なり、和やかな雰囲気で楽しいひとときを過ごせたようです。
とはいえ、クレープづくりの中でホイップの立て方もしっかり学習していました。
今後のメレンゲ等も学習し、製菓パートのゴールでもあるクリスマスのケーキ作りを目標に研鑽に励んでいきます。