山梨県立山梨高等学校 > 学校から > クッキー作り 2022年1月26日カテゴリー: 学校から クッキー作り 3年生選択フードデザインの授業が今日で最後になり、生徒のリクエストでクッキーを作りました。 バターに砂糖や卵黄、薄力粉などを混ぜていくのに時間と手間がかかりました。 チョコチップやクルミ、ココアなどを入れてオーブンで焼きました。 焼きたての匂いと味はもちろん、何よりみんなで楽しく作ったことが忘れられない思い出になりました。
3年生選択フードデザインの授業が今日で最後になり、生徒のリクエストでクッキーを作りました。
バターに砂糖や卵黄、薄力粉などを混ぜていくのに時間と手間がかかりました。
チョコチップやクルミ、ココアなどを入れてオーブンで焼きました。
焼きたての匂いと味はもちろん、何よりみんなで楽しく作ったことが忘れられない思い出になりました。