山梨県立山梨高等学校 > 学校から > ちんすこう 2022年9月22日カテゴリー: 学校から ちんすこう 調理室からいい匂いが漂っていると思ったら、3年生の選択授業「子どもの発達と保育」で沖縄銘菓の「ちんすこう」を作っていました。 沖縄土産のイメージの強い「ちんすこう」ですが、実は身近な材料で子どもと一緒に簡単に作れるそうです。 子ども用にどうぶつなどの形も作ってみたりして、とても楽しそうです。 焼きたての「ちんすこう」は、ホロホロとした食感と濃厚な甘さで生徒たちにも大好評でした。
調理室からいい匂いが漂っていると思ったら、3年生の選択授業「子どもの発達と保育」で沖縄銘菓の「ちんすこう」を作っていました。
沖縄土産のイメージの強い「ちんすこう」ですが、実は身近な材料で子どもと一緒に簡単に作れるそうです。
子ども用にどうぶつなどの形も作ってみたりして、とても楽しそうです。
焼きたての「ちんすこう」は、ホロホロとした食感と濃厚な甘さで生徒たちにも大好評でした。