山梨県立山梨高等学校 > 学校から > 3年フードデザイン 2023年1月24日カテゴリー: 学校から 3年フードデザイン 3年生選択フードデザインの授業も残り少なくなりました。今日はそれぞれの班で自由に献立を考え、食材を揃えて料理を作りました。 みんなの大好きな唐揚げをはじめ、エスニック、韓国、イタリアンからデザートなど様々な料理の匂いが混じり合い、調理室に充満していました。 ほとんどが手作りなので調理に2時間以上の時間がかかりました。 完成後は笑顔でおいしそうに食べていました。高校の授業の良い思い出になったと思います。
3年生選択フードデザインの授業も残り少なくなりました。今日はそれぞれの班で自由に献立を考え、食材を揃えて料理を作りました。
みんなの大好きな唐揚げをはじめ、エスニック、韓国、イタリアンからデザートなど様々な料理の匂いが混じり合い、調理室に充満していました。
ほとんどが手作りなので調理に2時間以上の時間がかかりました。
完成後は笑顔でおいしそうに食べていました。高校の授業の良い思い出になったと思います。