2023年2月5日カテゴリー:

加納岩生涯学習まつり

2月5日(日)に加納岩公民館で「加納岩生涯学習まつり」が開催され、ダンス同好会がステージ発表を行い、全員やグループごとに10曲を披露させていただきました。

4年前に「ダンスをしたい」といった生徒が6人集まりましたが、学校内には練習する場所が無かったため、学校近くの加納岩公民館の会議室を借りて個人的に練習をしていました。

加納岩公民館にはとてもお世話になり、思い入れが深い場所です。

その後ダンス愛好会としてメンバーも増え、昨年4月からは同好会として認められ、現在は校内で練習しています。

世代が変わり、当時を知るメンバーは少なくなってしまいましたが、今回ダンスの活動を開始した場所での発表ができてうれしく思います。

大勢の観客の方々が元気なダンスを見てくださり、終了後に「良かった」、「元気をもらった」など励ましや応援の声をたくさんいただきました。ありがとうございました。

今後もダンスをがんばりたいと思います。