山梨県立山梨高等学校 > 学校から > ブッシュドノエル 2023年12月20日カテゴリー: 学校から ブッシュドノエル 3年生のフードデザインの授業でクリスマスケーキの定番「ブッシュドノエル」作りに取り組みました。今まで学習してきたロールケーキやメレンゲなどの技術をベースに、チョコレートクリームやココアパウダー、ナッツなどを使ってデコレーションを仕上げました。計量などの基本的な事柄から取り組みをはじめ、9か月を経て授業時間内でこうした凝った作品も仕上げられるようになってきました。
3年生のフードデザインの授業でクリスマスケーキの定番「ブッシュドノエル」作りに取り組みました。
今まで学習してきたロールケーキやメレンゲなどの技術をベースに、チョコレートクリームやココアパウダー、ナッツなどを使ってデコレーションを仕上げました。
計量などの基本的な事柄から取り組みをはじめ、9か月を経て授業時間内でこうした凝った作品も仕上げられるようになってきました。