山梨県立山梨高等学校 > 学校から > クッキー作り 2024年1月29日カテゴリー: 学校から クッキー作り 3年生選択「フードデザイン」の授業が今日で最後になり、クッキーを作りました。 生地となる米粉にオートミールを練り込みました。まとまりにくいようで、思うような形を作るのに苦労していました。 オーブンで15分焼き上げると完成し、食べてみるとサクサク甘く美味しかったです。 冷ましてから袋に入れるとプレゼントのように可愛くなりました。 焼きたての香りと味はもちろん、何よりみんなで作ったことが忘れられない思い出になりました。
3年生選択「フードデザイン」の授業が今日で最後になり、クッキーを作りました。
生地となる米粉にオートミールを練り込みました。まとまりにくいようで、思うような形を作るのに苦労していました。
オーブンで15分焼き上げると完成し、食べてみるとサクサク甘く美味しかったです。
冷ましてから袋に入れるとプレゼントのように可愛くなりました。
焼きたての香りと味はもちろん、何よりみんなで作ったことが忘れられない思い出になりました。