2024年3月15日カテゴリー:

オンライン交流

山梨高校とオーストラリアのインベスティゲーターカレッジは約20年前に姉妹校となり、オーストラリアを訪問したり日本に来たりする交流をしています。

去年の7月には5年ぶりに生徒、教員、保護者20名が来校されました。

今日は2年英理総合コースの生徒がパソコン室でZoomを使ってオンライン交流しました。

ブレイクアウトルームでは自己紹介をした後、好きな食べ物や趣味について英語で会話をしました。

知っている単語で自分の思いを伝えることに苦労する場面もありましたが、とても楽しそうでした。

インターネットを活用すると手軽に世界とつながり、学んでいる英語を試すことができます。また近いうちに交流しようとお互いに約束しました。