2021年2月8日カテゴリー:

「共に貧困を考える」オンラインイベント

海外インターンシップ活動を行っている大学生の組織の協力により、英理総合コースの1,2年生がSDGsや貧困について考えるオンラインイベントに参加しました。SDGsについてのクイズの後にフィリピンの看護学生のイーナさんからフィリピンの貧困に苦しむ人々の現状が説明されました。その後もし、自分がフィリピンに6週間行って、学校に通えない人たちに英語を教えるとしたらどのような方法が考えられるかをグループで考えて発表しました。また、世界の貧困について班別に調べたデータや解決策を英語で発表しました。

アイセックの大学生の方からも発表を褒めていただき、「今日学んだことをこれからも継続して考え、しっかりとした自分の意見を発信していくことが問題解決につながります」という講評をいただきました。